GitLab опасается брать на работу специалистов из Китая и России

В компании GitLab ведется дискуссия вероятного запрета на прием на работу специалистов из Китая и России. Завершиться уже завтра стартовала в предыдущем месяце и обязана обсуждение, 6 ноября нынешнего года. Джонсон эрик, вице-президент GitLab по инженерным разработкам, объясняет, что поводом для обсуждения корпоративных клиентов беспокойство послужило, геополитическая ситуация в данных двух государствах которых тревожит. Пояснить необходимо, что речь о сотрудниках идет, таким клиентам техническую помощь оказывают которые: это инженеры Support, SRE в области инфраструктуры, SecOps и Anti-Abuse в отделе Security.

В том дело, что у этого вспомогательного персонала есть полный доступ к данным компаний. Пишет джонсон, что боятся корпоративные клиенты, что сотрудники из России и Китая могут похищать данные, а спецслужбы могут принудить их к сотрудничеству и разглашению коммерческой тайны. При том у GitLab нет возможности ограничивать доступ сотрудников в зависимости от их страны, а по прежнему в компании не хотят, чтобы в командах люди появились, обязанности на 100% свои которые не будут способны выполнять. Подчеркивается при том, что запрет не будет распространяться на прочие должности и не помешает людям из Китая и России писать код.

Руководитель GitLab Сид Сайбрандей прокомментировал, что сейчас компания вообще не нанимает персонал поддержки из Китая и России, запрета таким образом что из-за будущего, который, вероятно, принят будет, никто не обязан работы лишиться.

Если коротко то вот главное: сотрудники из россии и китая, персонал поддержки из китая и россии, обсуждение возможного запрета на прием на работу специалистов из китая и россии, глава gitlab сид сайбрандей, вице-президент gitlab по инженерным разработкам