Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений

Компания Facebook приостановила работу десятков тыс программ в рамках внутреннего расследования после скандала со сбором индивидуальных данных, главным фигурантом которого стала фирма Cambridge Analytica. Программ не завершено наше расследование в отношении разработчиков. Но пока значительный результат есть, нужно сообщить о котором. На сегодняшний миллионам программ день в рамках расследования были проверены. Приостановлены по различным причинам из них десятки были тыс, расследование в то время как мы продолжаем, -в официальном сообщении компании сообщается.

Уточняется, что приостановленные приложения связаны приблизительно с 400 разработчиками. Как в Facebook пояснили, находилась в тестовом режиме часть их остановленных программ. Случаях мы полностью приложения в некоторых блокировали. Это может по ряду причин произойти, обмен данными включая ненадлежащий, полученными от нас, предоставление доступа к общедоступным данным без защиты собственных данных пользователей или что-то еще, что явно нашу политику нарушает, -в компании отметили. Внутреннего расследованию крупный скандал предшествовал, связанный с неправомерной передачей данных пользователей уже несуществующей британской консалтинговой фирме Cambridge Analytica.

24 июля Федеральная торговая комиссия США заявила о наложении на Facebook рекордного штрафа в $ 5 миллиардов.Американский регулятор начал расследование в связи с подозрениями в неправомерной передаче фирмой фирме Cambridge Analytica данных 87 млн пользователей. Помимо штрафа в $ 5 миллиардов, компания понесла дополнительные судебные расходы в размере $ 2 млрд, связанные с урегулированием штрафных санкций ФТС. Компании по данным, более 2,1 миллиардов человек ежедневно применяют Facebook, в том числе принадлежащие корпорации Instagram, WhatsApp или Facebook Messenger, а более 2,7 млрд человек используют хотя бы один из данных сервисов каждый месяц.

Речь идет о: пользователей, facebook messenger, приложений в рамках внутреннего расследования, остановленных приложений, фирма cambridge analytica