Call of Duty: Modern Warfare. В индустрию игр пришла русофобия


Не так давно вышла новая версия суперпопулярной стрелялки Call of Duty: Modern Warfare. Помню, ещё в школе мы любили в неё поиграть и обсудить сюжет, хотя уже тогда расхождения в истории очевидные замечали. Пользователей из россии серьёзной игры новый вариант критике со стороны подвергся, рейтинг серьёзно уронив тем самым. А специальный ивент, который организовывала компания Activision с тремя командами русских стримеров, не по сценарию пошёл. Первопроходец российского видеоблогинга Илья Мэддисон за 30 минут до старта стрима обнародовал твитты, где сказал, что сюжет этой игры выходит за рамки добра и зла и что шквариться об эти помои он отказывается. Т.о самый знаменитый российский стример отказался от сотрудничества и гонорара в миллион рублей. В откровенно преступную игру играть, где сообщается прямым текстом, что армия нашей страны -это террористы, полным уродом это надо быть, -Илья сказал. Так же он добавил, что практически на 100% уверен, что этот кусок*** должны запретить. Ясно, что догадывались дистрибьюторы игры, что русским может что-то не понравиться, из-за этого сгладить пытались, острые русофобские углы замаскировать.

К примеру, заменили на зелёные каски белые игры для русскоязычного варианта. Но довольно заглянуть в английский вариант игры -и мы видим, что вражеские войска названы russian soldiers, а в адаптации для нас -это люди Баркова -основного злодея игры. Абсолютным злом русские в Сирии опять же представлены. Вещей по сюжету в порядке, когда представители именно нашего народа изощрённо вешают гражданских и заставляют смотреть на это пытающуюся отвернуться женщину. Это вам не медведи с балалайками, но русских и в данной стране смогли одеть в тёплые горки. Того более, на военных машинах почему-то красные звёзды красуются. А почему Российской империи тогда не герб? Разработчики, разумеется, хвостом перед журналистами и игровыми сообществами виляли, объясняя, что там есть как хорошие русские, так и плохие. ФСБ типа с западными спецслужбами сотрудничает, а война типа штука сложная.

На деле же выходит, что безумных россиян там необходимо только мочить. Исключением русский стал только один, который на ЦРУ работает, а вот западных выявить не удалось геймерам негодяев. В ходе игры гениальные моменты появляются, достойные большого голливудского кинополотна: русского десантника ножом в живот ранят, но он не спешит перевязаться или передохнуть, так как ему надо бежать по горящему дому, чтобы отыскать и, внимание, детей убить. Здесь ещё можно припомнить любопытный фрагмент игровой версии 2009 года, в котором закадровым голосом в лифте произносится фраза Ни слова по-русски, крылатой ставшая. Персонаж -русский агент под прикрытием в стане террористов, действий у него 2 варианта: он может уровень пройти, никого из мирных граждан не убив, а может всех Шереметьево расстрелять в аэропорту. Заданные параметры тем объясняются, что же русский он, знает кто, что там у него в голове.

Если коротко то вот главное: ходе игры, дистрибьюторы игры, английский вариант игры, главного злодея игры, русскоязычного варианта игры белые каски