2020-й станет годом масштабного выхода букридеров на цветных экранах E Ink


На недавней встрече с акционерами руководство компании E Ink Holdings призналось, что готовится масштабный выход букридеров на цветных экранах E Ink. Компании по словам, технологии цветной платформы для электронных книг на электрофоретических экранах E Ink ведутся весь 2019 год с прицелом на запуск коммерческой продукции в 2020 году. Новинки серьезные изменения в глобальной экосистеме букридеров произведут, когда клиенты компании в Европе и в кнр начнут поставлять электронные книги с цветными экранами. Отметим, предыдущий опыт E Ink по выпуску цветных букридеров с применением разработки Triton, к примеру, в виде электронной книги PocketBook Color Lux, полностью провальным оказался. Рисунок на таких дисплеях не отличалось качеством не только в цветном представлении, но и в монохромном. В будущих новинках 2020 года, надо полагать, будут применяться несколько лучшие по передаче цвета экраны Advanced Color ePaper.

Если вкратце, то каждая ячейка экрана E Ink ACeP содержит и управляет взвесью четырёх различных цветов, а не двух, как в случае монохромных E Ink и E Ink Triton. Во время немногочисленных предыдущих демонстраций экраны E Ink ACeP производили неплохое впечатление. Правда, E Ink позиционировала технологию ACeP в качестве энергоэффективного решения для наружной рекламы и информационных указателей в умной городской инфраструктуре. Будет увидеть любопытно, как компания эти экраны в букридерах реализует. Отдельно компания E Ink Holdings объявила о значительном росте поставок такой продукции, как электронные ярлыки с монохромными дисплеями E Ink, В 2019 году отгрузка этой продукции выросла на 20 -30% и обещает столь же увеличиться в 2020 году. Дополнительно к букридерам на цветных экранах E Ink, кстати, компания намерена создать цветную платформу для большеформатных электронных блокнотов для ниш, с офисной работой и образованием связанных.

Подобными решениями в Японии и Китае увлекаются, таким образом что новые e -блокноты будут ориентированы на азиатские рынки. О том, что E Ink не только выживает в условиях засилья планшетов, но даже хорошо себя чувствует, информация о работе компании в третьем квартале свидетельствует. За этот период E Ink показала чистую прибыль в объёме $ 37,67 млн, что на 30% больше по сравнению со вторым кварталом и на 36,9% больше, если с таким же кварталом прошедшего года сравнивать.

Если коротко то вот главное: e ink holdings, монохромных e ink и e ink triton, e-блокноты, монохромными дисплеями e ink, букридерам на цветных экранах e ink

Находится в разделе Hi-Tech