Энергомаш признался в глубокой зависимости от США

Российский изготовитель ракетных двигателей ведущий, НПО Энергомаш химкинское сильную финансовую зависимость от американских заказов признал. Об этом в интервью Известиям генеральный директор предприятия Игорь Арбузов сообщил. Основная доля выручки формируется из поставок ракетных двигателей в США-РД -180 для United Launch Alliance и РД -181 для Orbital ATK, -он заявил.

По словам Арбузова, предприятие заключило контракты по 2019 год включительно и обсуждает поставки на последующие годы. С учетом цикла изготовления мы находимся в активной фазе консультаций с компаниями Orbital ATK и ULA. Это очень хороший для нас заказ, который финансовую устойчивость предприятия обеспечивает, -глава предприятия подчеркнул. После отказа США от закупок РД -180 и РД -181 в Энергомаше на рост внутренних заказов расчитывают, сначала для разрабатываемой средней ракеты Союз -5 и носителей семейства Ангара.

Кроме того, мы не новейших поиск прекращаем зарубежных партнеров технологии новых двигателей для перспективных средств выведения ведем, -Арбузов отмечает.

[Источник]