Функция изоляции сайтов теперь пришла и на Android-версию Chrome

В предыдущем году Google представил функцию Site Isolation в десктопной версии Chrome. Теперь пришёл черёд и Android -версии интернет обозревателя. Site Isolation представляет собой дополнительную защитную меру, которая некую границу между сайтами проводит. В итоге каждая веб -страница откроется в своём процессе песочницы. Словами другими, свой изолированный процесс получается каждый ресурс.

Такой подход защищает браузер от Spectre и других атак по сторонним каналам. Злоумышленнику уже намного труднее применять вредоносный сайт для извлечения данных из соседней вкладки. Site Isolation оказывает помощь защитить использующиеся для аутентификации cookies, пароли сохранённые, данные сетевые, в том числе процесс обмена сообщениями между доменами. С выходом Chrome 77 для Android эта функция безопасности стала доступна пользователям мобильной версии интернет обозревателя. Для корректной работы Site Isolation на вашем устройстве обязано быть не меньше 2 Гб озу.

Отметить нужно, что в отличие от десктопного Chrome Android -версия не изолирует все вкладки подряд. Чтобы приемлемый уровень производительности поддерживать, только те ресурсы изолируются, на которых пользователь аутентификацию прошёл.

Главное из статьи: site isolation, десктопной версии chrome, черёд и android-версии браузера, выходом chrome, отличие от десктопного chrome android-версия