Ученые определили оптимальную продолжительность сна

Инженеры масштабное новое исследование провели и выяснили, что сон менее шести часов и более восьми увеличивает риск развития проблем сердечно-сосудистой системы, опасный для здоровья при том продолжительный сон более. Сотрудники Европейского общества кардиологии проанализировали влияние продолжительности сна на развитие сердечно-сосудистых болезней и смерти от них. Для этого они проанализировали сведения более 10 осмотров одного миллиона человек без проблем с сердцем. Велись более девяти лет здоровья слежение за состоянием людей.

Разделили исследователи респондентов на три группы на это время: тех, более восьми часов в день кто спит, менее шести часов и от шести до восьми. Так инженеры оптимальную продолжительности сна определили. Выяснили исследователи, что сон менее шести часов в день увеличивает риск развития инсульта и ишемической заболевания сердца на 11 процентов. Но более опасным для здоровья оказался сон более восьми часов в день, он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней на 33 процента.

Автор изучения доктор Эпайминондас Фонтас предупредил, что непродолжительный сон на протяжение длительного периода не нанесет серьезного вреда здоровью, но пересыпаний избегать нужно.