Утечка Microsoft показывает, что Windows 10X появится на ноутбуках

Подтвердила пока что Microsoft только официально, что Windows 10 будет доступна на складных и двухэкранных устройствах с изменениями как в меню Пуск, задач так и на панели, но вероятно, что у компании есть планы внести эти изменения и в традиционные ноутбуки. Как для раскладных устройств, так и гибких, панель задач будет представлять собой одну и ту же базовую модель с возможностью внесения изменений при помощи специальных переключателей, -в документе объясняется. В Windows 10 компания Microsoft именует меню Пуск просто Средством запуска, сделан сильный акцент на локальный поиск будет в котором более: Поиск бесшовно интегрируется с веб -результатами, доступными файлами на вашем устройстве приложениями и конкретными, -документ рассказывает. Рекомендуемые материалы динамически обновляются на основе ваших наиболее частенько используемых и не так давно открытых программ, веб-сайтов и файлов. В Windows 10 так же будут усовершенствованы возможности идентификации пользователя через распознавание лиц в рамках Windows Hello. Когда включается экран, вы сразу в состояние идентификации переходите; в отличие от Windows 10, где перед аутентификацией нужно вначале открыть шторку блокировки, -в тексте значится.

После пробуждения устройства Windows Hello Face моментально опознает пользователя и незамедлительно перейдёт на его рабочий стол. Современный Проводник Microsoft так же упоминает в другом месте. Компания уже давно работает над более современной версией традиционного проводника файлов, который будет представлять собой универсальное программное обеспечение -похоже, он дебютирует в Windows 10. Вероятно, новый Проводник будет рассчитан на сенсорное управление и получит упрощённый доступ к документам в Office 365, OneDrive и других облачных служб. Майкрософт так же упростит Центр уведомлений и меню быстрых настроек в Windows 10. Это ускорит доступ к основным настройкам устройства и позволит расставить самостоятельно приоритеты для отображения наиболее важных параметров вроде времени автономной работы.

Office с точки зрения, похоже, Microsoft отдаёт приоритет традиционным версиям офисного пакета Win 2 и веб -версиям PWA с Office.com для Windows 10 взамен UWP. Майкрософт давно выпустила UWP -версии своих программ Office Mobile, но компания их разработку в предыдущем году приостановила. Годы мы в ближайшие, вероятно, увидим усиление вложений в веб -версии Office перед выходом Windows 10 на Surface Duo и Neo ближе к концу 2020 года. Майкрософт закрыла доступ к документации по Windows 10 до того, как журналисты со всеми деталями умудрились ознакомиться, но и то, что узнать удалось, определенное представление о том даёт, в каком направлении компания собирается развивать собственную ОС для ноутбуков и планшетов.

Главное из статьи: microsoft, выходом windows, отличие от windows, доступ к документации по windows, меню быстрых настроек в windows