Трассировка лучей спустя год: игр мало, производительность оставляет желать лучшего

На момент выхода 3 -карт трассировку поддерживала лишь одна игра, но теперь их стало больше, хотя выбор не впечатляет пока. Инженеры ресурса TechSpot решили оценить ситуацию с трассировкой лучей в играх спустя год после возникновения этой разработки на рынке. Как видеть можно, в разрешении 1440 при максимальных настройках качества графики, включая настройки RTX, ни в одной современной игре даже GeForce RTX 2080 Super не может обеспечить 60 к/с.К сожалению, в тестах нет RTX 2080 Ti, хотя странность есть: упоминается в обзоре она порой, будто в тестировании участвует.

В частности, в игре Control даже RTX 2080 Ti отражает производительность ниже 40 к/с при максимальных настройках в 4. Стороны с другой, если не гнаться за теми самыми 60 к/с, то даже RTX 2060 Super в 1440 при максимальных настройках во всех играх, кроме Control, обеспечивает более 30 к/с. Кроме этого, довольно настройки качества трассировки лучей снизить, и частота кадров усиливается значительно.

Рисунки это оказывает влияние не особенно при том на качество сильно. В основном даже спустя год трассировка лучей остаётся уделом всего пары игр и не самых высоких разрешений.

Речь идет о: настройки rtx, geforce rtx, максимальных настройках качества графики, настройки качества трассировки лучей, трассировка лучей