Традиционные ИБ-системы не подходят эпохе цифровой экономики

Благодаря внутреннему технологическому скачку в развитии даркнета, преступники такие передовые стратегии освоили, как полиморфные и безфайловые вирусы, способы многоуровневые атак, вирусов сокрытие. Все это в тупик защитные системы поставило, по их сигнатурам вычисляющие вирусы, но ненадолго. Так появились поведенческая аналитика и ATP -решения. Но цифровая трансформация спровоцировала новый виток проблем из-за пересмотра порядка взаимодействия с цифровыми средами в угоду производительности бизнеса и возможности тотальной внедрения всего со всем. Соответственно, и компаниям необходимо придумать новые подходы к функционированию своих ИБ -департаментов. Что беспокоит бизнесСети, завязанные на них устройства и которые работают в них приложения обязаны максимально беспрепятственно и бесшовно перемещаться между разными платформами и вычислительными средами.

Новейших подходов в том суть, что ИБ -решения при этом не обязаны производить никаких проблем с контролем и управлением всеми элементами ИТ -систем. К сожалению, преимущественно прочие решения на рынке пока представлены. Они, к примеру, безопасности хуже трафика справляются с обеспечением, двигающегося из мультиоблаков к краям, но это лишь вершина айсберга. Что еще хуже, такие решения почти не отвечают сложившейся практике смартизации и вряд ли будут востребованы в эпоху умных городов и умных автомобилей. Они просто не будут способны подключенных устройств тыс сотни охватить. В последние несколько десятков лет структура угроз кибербезопасности компаний претерпела значительные изменения.

Другой проблемой безопасности растущая производительность стала. Новые иммерсивные и интерактивные приложения и сервисы требуют огромных вычислительных ресурсов. Вычислительной мощности повышение увеличение данных объемов влечет за собой, получаемых конечных вещей интернета точек и устройств. Повышение их эффективности для бизнеса это значит, что неплохо.