«Тинькофф» запускает сервис перевода чаевых по QR-коду

Банк Тинькофф вместе с дочерней фирмой CloudPayments разработал сервис безналичного перевода чаевых CloudTips, газета Ведомости объявила. Пройдя регистрацию в сервисе и получив личный QR -код, смогут привязать к нему банковскую карту пользователи, и на нее чаевые принимать. С CloudTips можно будет отблагодарить официантов, парикмахеров, таксистов, курьеров, барменов, в том числе делать уличным музыкантам и артистам пожертвования. Отправителю регистрироваться или устанавливать особое программное обеспечение чаевых не следует будет.

Как издание отмечает, получатели чаевых будут комиссию банку платить: для держателей карт Тинькофф комиссия составит 5%, для всех остальных -10%. Чтобы мошенничество с применением этой услуги исключить, чаевые можно оставить лишь в виде конкретного процента от суммы заказа. Максимальные чаевые -20% от счета. На данный момент перечислять чаевые при помощи QR -кода по схожей с Тинькофф схеме предлагают такие сервисы, как Чаевые картой просто и Нетмонет.

К последнему за три с половиной месяца подключилось около 200 заведений России. В Тинькоффе рассчитывают, что в следующем году сервисом будут пользоваться несколько десятков тыс получателей, более ежемесячно осуществляться транзакций миллиона будет.

Речь идет о: чаевые картой, чаевые с помощью qr-кода, получатели чаевых, отправителю чаевых, сервис безналичного перевода чаевых cloudtips