Студия CCCP представила пошаговый рогалик The Last Spell

СССР французская студия, известная по выживалкам Dead In Vinland и Dead In Bermuda, заявила, что работает над новейшим проектом под названием The Last Spell. Продемонстрировали разработчики, что у них получается, и сказали, чего добиться хотят. Свой новый проект сами создатели определяют как гибрид идей Final Fantasy Tactics и Dynasty Warriors. А в списке похожих игр числятся XCOM, Jagged Alliance, Fire Emblem, Battle Brothers, Slay the Spire, Into the Breach.

Воздействие The Last Spell случается в сеттинге тёмного фэнтези, апокалипсиса после магического. Выживших от орд злобных чудовищ игрокам защищать последний бастион предстоит. На протяжение дня можно ресурсы распределять, чтобы бойцы отряда умудрились всю ночь выстоять. Основная цель -не дать монстрам истребить последних живых магов, пока те план не придумают: как починить всё и спасти.

Составляющими базовыми строительство игры базы будут, ресурсов менеджмент, тактические пошаговые сражения и развитие героев. Процесс игровой в первом трейлере не показан, идею и намерения создателей общую он скорее демонстрирует. The Last Spell выйдет в 2020 году на PC и Nintendo Switch.