Слухи указывают на возможный выход GeForce RTX 2080 Ti Super

По сети снова пошли слухи о вероятном скором выходе видеокарты GeForce RTX 2080 Ti Super, не анонсированной официально. Источником стал пользователь Twitter с псевдонимом Kopite kimi. Раньше он сообщал о младших моделях RTX Super и 16 -й серии GTX, и его данные подтвердились позже. Пользователя по данным, зелёные могут представить собственную новую карту GeForce RTX 2080 Ti Super уже в первом квартале 2020 года.

Так как NVIDIA в дальнейшем году намерена выход карт на новой архитектуре Ampere, сказать непросто, правдивы ли слухи. Ведь появление обесценивает старую новой архитектуры. Единственным вариантом может быть высокий процент брака и/или нежелание NVIDIA выпускать недоработанные карты на Ampere и повторять ситуацию 2018 года с перегревом чипов памяти. А ещё новая дорогой попросту архитектура может быть.

Напоследок, карты на Ampere могут выйти позднее, а у AMD на 2020 год запланировано немало релизов. Баланс рынка удержать таким образом что зелёные просто могут попытаться. Заметим, что новые чипы NVIDIA обязаны быть 7 -нанометровыми, что увеличит их частотный тепловыделения потенциал при тех же показателях.

Главное из статьи: ti super, младших моделях rtx super, нежелание nvidia, недоработанные карты на ampere, чипы nvidia