Сбербанк создал самый мощный в РФ суперкомпьютер

Сказали в Сбербанке, что работали над компьютером вместе с фирмой Nvidia. Сейчас машина считается 29 -й по уровню в мире и 7 -й в Европе. Компьютер создавался в качестве главного компонента для AI -облака финучреждения. Кроме этого, машину в аренду предоставлять Сбербанк готов. Цена такой аренды составляет около 6 тыс рублей в минуту.

Этой услугой уже воспользовалась авиакомпания S. Отметили представители перевозчика, что благодаря Кристофари им удалось намного скорее и эффективнее спрогнозировать спрос на билеты. В честь скорой распродажи на День холостяка 11 ноября Сбербанк пообещал снизить цену на аренду суперкомпьютера до 100 рублей до 100 мин. Кроме этого, финучреждение согласно предоставлять машину для образовательных целей совершенно бесплатно. С тем вместе, в пятницу стало известно о создании альянса для развития искусственного интеллекта в РФ.

Сбербанк стали его членами, Mail.ru Group, прямых Российский инвестиций фонд, Яндекс и Газпромнефть. Германа Грефа по словам, сейчас нет сферы в которой бы ИИ не обеспечивал принципиально новые возможности. Цель альянса -способствовать созданию в стране инфраструктуры для быстрого развития технологий на основе ИИ.

Если коротко то вот главное: машину в аренду, цель альянса, создании альянса для развития искусственного интеллекта, созданию в стране инфраструктуры для быстрого развития технологий на основе ии, цену на аренду суперкомпьютера

Находится в разделе Hi-Tech