Сбербанк запустил приложение для бронирования столиков в ресторанах

Сбербанк вместе с фирмой FoodPlex запустил мобильное программное обеспечение для похода в рестораны SberFood. При помощи сервиса пользователи смогут столик забронировать, заказ оплатить и чаевые онлайн оставить, в том числе заранее заказать блюдо к своему приходу, в пресс-релизе банка сообщается. Программное обеспечение создано на базе алгоритмов Plazius и Афиша-Рестораны. Интегрированы ресторанов подборки в него, спецпредложений и скидок, в том числе возможность ресторан оценить.

Авторизоваться в SberFood можно при помощи мобильного телефона или Сбербанк ID, рассказал РБК гендиректор FoodPlex Никита Нечаев. Сообщил он, что программное обеспечение доступно для 52 тыс.ресторанов в 72 городах, но не для всех предусмотрен полный функционал -решение о списке доступных опций принимают сами рестораны. Рестораторы могут воспользоваться сервисом Marketing Cloud. Он инструменты для автоматизации маркетинга включает, программы лояльности настройки, в том числе опции бронирования и предзаказа.

Marketing Cloud интегрируется в кассовую систему ресторана. Уточнили в Сбербанке, что сервис посещений средний чек и частоту заведения поможет увеличить. Напомним, в июле Сбербанк и Mail.ru Group объявили о планах создать совместный бизнес на базе сервиса доставки еды Delivery Club, в том числе долей в сервисе такси Ситимобил и платформе для ресторанов Foodplex.

Речь идет о: платформе для ресторанов foodplex, сбербанк id, мобильное приложение для похода в рестораны sberfood, group, афиша-рестораны