Самый известный рейтинг камер смартфонов усложнил оценку

Экспертный ресурс DxOMark, известен который камер рейтингом смартфонов, изменил методику тестирования фотовозможностей устройств. Теперь будут инженеры съёмки в ночном режиме качество оценивать, в том числе широкоугольных камер. Из-за этого, оценки смартфонов немного поменялись уже существующие. Обновлённая оценка есть у 12 устройств.

Отметить стоит, что практически все они получили прибавку к баллам. Так, у лидера рейтинга Samsung Galaxy Note 0 + 5 прибавилось 4 балла, и суммарная оценка на данный момент равна 117. В аутсайдерах остался только Nokia 9 PureView, которая равна прибавка нулю. Отдельно можно посмотреть оценки за ночной режим и качество широкоугольных камер.

По первому параметру лидирует Huawei P 0 Pro, а по второму -Galaxy Note 0 + 5. Отметить стоит, что новые iPhone ещё тесты не прошли, похоже, но, что они могут похвастаться на самом деле хорошей съёмкой в условиях недостаточного освещения.

Речь идет о: рейтингом камер смартфонов, оценки за ночной режим и качество широкоугольных камер, существующие оценки смартфонов, итоговая оценка, обновлённая оценка