Россиян атаковал опасный вирус под видом бухгалтерских документов

Компания Check Point рассказала об активизации вредоносной программы под названием Pony, которая пк заражает, электронных проникая на них под видом писем, бухгалтерские запросы имитирующих. Содержались в корреспонденции с темами вида вредоносные файлы с расширением: вторник Документы документы сентябрь или Закрывающие, рассказывается в сообщении Check Point. После запуска Pony начинала собирать и отправлять злоумышленникам учетные данные обладателей компьютеров, деятельность отслеживать, дополнительное вредоносное приложение устанавливать, компьютер в часть ботнета превращая.

Помимо шпиона Pony, в сентябре так же отмечена активность двух криптомайнеров -приложений для майнинга криптовалют с применением мощностей зараженного пк. Они получили названия Cryptoloot и XMRing. Чтобы заражение вредоносными программами предотвратить, письма от неизвестных отправителей нужно удалять, переходить по ссылкам в сообщениях применять антивирусы и с осторожностью, даже если отправителем значится друг или близкий человек.

Добавьте RG. RU.

Главное из статьи: запуска pony, шпиона pony, сообщении check point, закрывающие документы, активизации вредоносной программы под названием pony