Популярный пиратский контент в России определен

Как выяснили в антивирусной компании ESET, подавляющее большинство россиян продолжают применять пиратские контенты и всего лишь 9% интернет-пользователей выбирают лицензию. По прежнему определили в ходе опроса, что 52% пользователей качают нелицензионные игры, а пиратские сериалы и фильмы смотрят 43%. Музыку через подобные сервисы предпочитают слушать 43%, а вот книги без лицензии скачивают только 14%. Базовыми причинами применения нелегального контента выступают дороговизна лицензионной версии и недостаточность предлагаемого ассортимента на лицензионных площадках.

Напомним, что с ноября 2018 года на территории нашей страны начал действовать документ, в соответствии с которым правообладателями вносятся для рассмотрения ссылки на сайты, нелегальные фильмы которое содержит, и интернет -площадки исключают их из поиска. В спорных случаях могут привлекаться инженеры Роскомнадзора. Этот антипиратский меморандум подписан самыми крупными интернет-компаниями и правообладателями страны. Как раньше в СМИ сообщалось, по прежнему планировалось изменения в действующее законодательство принять, будут подлежать по которым книги ссылки на нелицензионные удалению, музыку и обеспечение программное.

Исключение только для фото будет.

Главное из статьи: интернет-пользователей, россиян, ссылки на нелицензионные книги, интернет-площадки, крупными интернет-компаниями и правообладателями страны