Популярные антивирусы для Android представляют потенциальную опасность

Инженеры из VPNPro провели новое исследование, в рамках которого была проанализирована работа 15 знаменитых антивирусных программ для мобильной платформы Android. В итоге было найдено, что 6 из 15 приложений запрашивают привилегии, для их функционирования не требующиеся. Речь идёт о разрешениях на доступ к камере и микрофону устройства, памяти внутренней, звонкам и др.Это значит, что данные приложения потенциально опасными являются, так как могут пользовательской конфиденциальной информации применяться для сбора. Для работы антивирусных программ ряд привилегий требуется.

Разрешения стандартные, такие как доступ к Bluetooth или сети Интернет, помечаются Google как неопасные и предоставляются по умолчанию. Однако разрешения, могут которые устройства данных или нормальную работу повлиять на анонимность, как опасные помечаются, и пользователь обязан самостоятельно согласиться с их предоставлением для того или другого приложения. Помимо прочего, к опасным разрешениям возможность применения микрофона относят, камеры, совершение звонков и отправку SMS -сообщений, прочтение и запись файлов и др.Главная проблема заключается в том, что многие запрашивают больше приложения разрешений, чем для их функционирования требуется. Отмечают инженеры, что разработчики 12 из 15 антивирусных программ территориально располагаются в кнр и Гонконге.

Некоторые из них в прошлом уже были уличены в мошенничестве с рекламными приложениями. Что определенных итогов касается, то инженеры VPNPro выделили 6 программ, наиболее могут которые потенциально оказаться опасными, так как в процессе работы они привилегии запрашивают, заявленных функций которые им не необходимы для реализации. Среди них такие программы популярные, как Clean Master, Security Master, Antivirus Free 2019 и др.

Если коротко то вот главное: работы антивирусных приложений, загрузок, специалисты из vpnpro, специалисты vpnpro, привилегии