Первые тесты 18-ядерного процессора Core i9-10980XE

Процессор Core i -10980 E технически мало отличается от Core i -9980 E, но стоит соответственно меньше вдвое, чем на старте просили за последнюю модель. Это делает Core i -10980 E намного более привлекательным предложением, собственно, как, и всю линейку Cascade Lake-X. Первые тесты 18 -ядерного процессора Core i -10980 E. Однако хватит ли даже настолько скидки для того внушительной, чтобы достойно с процессорами AMD конкурировать? Инженеры источника тестирование нового флагмана Intel провели, чтобы на этот вопрос получить ответ.

К сожалению, в тестировании не участвовал ни один CPU Ryzen Threadripper, с которыми и конкурируют процессоры Core-X, в том числе нет в обзоре и Core i -9980 E, из-за этого в реальности делать внятные выводы какие-то непросто. Но такое тестирование намного лучше, чем никакого, таким образом что к итогам перейдём. Итак, из-за описанных выше причины информативные выводы будут не особенно. В частности, в приложениях, которые ядер огромное количество нагрузить способны полноценно, Core i -9980 E всегда скорее Ryzen 9 3900, но эти CPU на самом деле совершенно не конкурируют между собой. Во-первых, дороже новинка вдвое Intel, во-вторых, системные платы для Core-X так же значительно дороже.

Впрочем, кое-что выделить даже из этого теста полезное мы можем. Например, в некоторых приложениях разница между Ryzen 9 3900 и Core i -10980 E намного соответственно меньше, чем разница в стоимости между платформами. Так же внимание на энергопотребление стоит обратить. И особо на то, что 18 -ядерный Core i -10980 E потребляет соответственно меньше восьмиядерного Core i -9900.

Речь идет о: xe, x и core i9, восьмиядерного core i9, процессор core i9, ядерный core i9

Находится в разделе Hi-Tech