Определен самый популярный пиратский контент у россиян

Нелицензионные книги скачивают лишь 14 процентов. Три четверти применение пиратского контента тем россиян объяснили, что лицензия слишком дорого стоит. Пояснили треть жителей России, что пользуются площадках ассортимента на лицензионных нелегальными сервисами из-за неполного. С ноября 2018 года в России действует антипиратский меморандум.

Крупнейшими российскими интернет-компаниями и правообладателями документ был подписан. Согласно меморандуму, правообладатели на рассмотрение ссылки на веб-сайты вносят, которые пиратские фильмы и сериалы содержат, а интернет -площадки удаляют их из поисковой выдачи. При возникновении споров привлекаются представители Роскомнадзора. Внести в августе исправления в законодательство сообщалось о планах, которые обяжут удалять ссылки на нелегальные копии не только сериалов и фильмов, но так же музыки, книг и ПО.

Исключение только для фотографий сделают.

Если коротко то вот главное: интернет-площадки, ссылки на нелегальные копии, треть жителей россии, рассмотрение ссылки на веб-сайты, крупнейшими российскими интернет-компаниями и правообладателями