«Она вернула мне веру в игры по Star Wars»: первые отзывы критиков о Fallen Order

Не так давно ЕА собрала журналистов со всего мира, дав им возможность три часа лично опробовать Star Wars Jedi: Fallen Order -третий проект издательства по франшизе в рамках нынешнего соглашения с Disney и первую крупнобюджетную сюжетную игру по вселенной со времён The Force Unleashed II. Всего критикам дали пройти незначительное обучение и 2 уровня на планетах Датомир и Зеффо. Журналисты не сказали ничего принципиально нового, однако наконец-то сумели своими впечатлениями поделиться. Задания в произвольном порядке могут выполнять игроки. Задания в произвольном порядке могут выполнять игроки. Как и прогнозировалось, игра сильно вдохновлена Dark Souls. Касается это как исследования мира, на которое разработчики на удивление сильный упор делают, системы так и боевой. Хотя последнюю сравнивают скорее с боевой системой в Sekiro: Shadows Die Twice -персонаж очень отзывчивый, а одно наслаждение бороться.

При том Respawn со времён Е 2019 существенно изменила баланс сложности, так как представленная на выставке демка была сложной, а войны Звёздные, как признался творческий директор Стиг Асмуссен, всё -таки не Dark Souls -они для более широкой аудитории. К изучению мира возвращаясь: не врали разработчики, рассказывали когда, что при обустройстве локаций вдохновлялись Метроидванией -самые внимательные будут находить разные сюрпризы, секретные проходы, приятные бонусы и, разумеется, напрямик тропки. Те точно также работают, как и в играх FromSoftware: с их помощью можно отыскать более короткий путь к раньше разблокированным точкам сохранения, где можно медитировать и развивать умения. Между открытыми кострами нельзя перемещаться. При том разные джедайские умения необходимы не только во время сражений, но и при изучении локаций -при помощи Силового толчка, например, можно спрятанный проём открыть. Наверное, появляющихся на локации спорным решением самым врагов критики назвали, которые после каждого применения точки сохранения возрождаются. Если в Dark Souls это не рушило атмосферу, то в Звёздных войнах кажется как минимум странным. Разработчики и о загадках не забыли, которые журналисту Twinfinite напомнили о The Legend of Zelda: для их решения предстоит разные умения протагониста применять.

Они не заумные, и на их понимание уходит не слишком много времени, однако головоломки успешно разнообразие привносят. В основном, отмечают многие журналисты в своих текстах, что благодаря личному знакомству с игрой они гораздо больше верят в успех проекта после не самого выразительного показа на Е 2019. К слову, Асмуссен и сам не остался доволен презентацией Fallen Order на ЕА Play. Первоначально разработчики подготовили 30 -минутную демку, которая появилась в сети позднее, однако за несколько дней до мероприятия им пришлось сократить хронометраж больше чем вдвое. Того более, по мнению автора DualShockers, Павший орден имеет все шансы стать самым наилучшим проектом для нынешнего поколения консолей от ЕА.

Главное из статьи: разработчики, dark souls, различные умения протагониста, различные джедайские умения, задания в произвольном порядке игроки