Новое обновление Windows 10 «поломало» систему

Компания Microsoft выпустила новейшее апдейт для ос windows 10, составляющие ключевые системы вывести из строя которое может операционной. Пакет обновлений с номером KB 515384 вызвал волну негодования пользователей. По-разному проявляются деструктивные последствия. Пуск меню работать обычно жалуются на переставшие, строку поиска и на регулярные отключения от интернета в произвольные моменты времени, пишет CNews со ссылкой на ресурс MSPowerUser. KB 515384 может сломать даже браузер Edge, который Microsoft вовсе не так давно перевела на движок Chromium, чтобы тот мог на одинаковых конкурировать с Chrome, Opera, Vivaldi и другими современными обозревателями.

Отказывался совместно с браузером поддержки работать и Центр. Могут проявляться и прочие признаки отдельно. Так, установка KB 515384 приводит к повышенной нагрузке на процессор, на что способен привести к троттлингу или, при наличии охлаждения неэффективной системы, к его перегреву. У некоторых пользователей ресурсы потреблял системный процесс SearchUI. Среди проблем зафиксированных, связанных с установкой патча KB 515384, частенько встречается и вышедшая из строя звуковая подсистема -пк перестают воспроизводить звуки при полностью исправных звуковой карте и акустике.

Но, если без Edge, поиска и звука на компьютере еще можно как-то работать, то без устройств ввода -нет, а KB 515384 ломает и их. У некоторых пользователей установка патча приводила к отказу системы работать с внешними USB -устройствами, т.е с мышками, другой периферией и клавиатурами. Возвратить стабильность ОС Windows 10 можно путем удаления апдейта KB 515384 -система позволяет сделать это вручную. В случае, если это не представляется возможным, то придется или делать точке восстановления откат к предыдущей, если их поддержка включена в настройках, или выхода дальнейшего патча ожидать, которого не назначены сроки, эксперты сообщают.

Главное из статьи: установка kb4515384, связанных с установкой патча kb4515384, пользователей установка патча, отказу системы, путем удаления апдейта kb4515384