«Мир „Ведьмака“ был плоским»: в Cyberpunk 2077 переделали стриминг объектов

Глава краковского офиса CD Projekt RED Джон Мамаис в интервью AusGamers сообщил, что для Cyberpunk 2077 студии пришлось существенно переделать использованные в третьем Ведьмаке разработки. Отдельное внимание разработчики стримингу объектов уделили, так как в Киберпанке игрок перемещается по миру на транспорте быстрее намного, чем на лошади в Дикой Охоте, загружать предметы из-за этого надо быстрее. Дополнительно теперь есть у нас и вертикальный стриминг. Мир Ведьмака, по сравнению с миром Cyberpunk 2077, ощущается двухмерным -плоским.

Джон Мамаис. В Киберпанке игрокам предстоит посещать многоэтажные дома, которые по совершенно иному принципу создаются, чем ровные поля в том же Ведьмаке, из-за этого CD Projekt RED пришлось переизобрести свои разработки для вертикального и горизонтального стриминга объектов. Стало известно из того же интервью, что команда Дикой Охоты в студии составляла максимум 200 человек, тогда как для Cyberpunk 2077 расширилась в 2,5 раза -до 500 сотрудников. Выход новинки состоится 16 апреля на PS, Xbox One и РС.

Ожидаются после релиза как бесплатные дополнения, сюжетных расширений так и пара, после чего в игру намерены добавить мультиплеер.

Если коротко то вот главное: cyberpunk, технологии, киберпанке, ведьмаке, студии