МегаФон делает «Интернет вещей» в пять раз быстрее

Как в компании заявили, в 59 регионах страны запускается поддержка нового поколения устройств Интернета вещей NB-IoT Cat-NB. По новой разработки вещи смогут отправлять данные со скоростью до 130 кбит/с. Это в пять раз скорее того, что на данный момент работает. При том новая технология обладает и ещё одним рядом отличительных особенностей. А конкретно: базовой работы время большой уровень охвата автономной станции и увеличенное. По прежнему повышена способность сигнала проникающая. Это обеспечит устойчивую работу устройств в зданиях трудных планировок и подвальных помещениях.

К этому же технология отличается еще и высочайшей энергоэффективностью -вы подключаете к датчику расхода воды в квартире обычную батарейку, и устройство будет само передавать показания по мобильной сети на протяжение 6 -8 лет, -заметил директор компании по техническим инновациям и инфраструктуре Фредерик Ваносчуйзе. Отмечается кроме этого, что результаты тестов коммерческих устройств NB, проведённых вместе с производителем чипов MediaTek, продемонстрировали, что скорость передачи данных достигала около 130 Кбит/с. Отмечают эксперты, что это позволит ряду промышленных предприятий сократить затраты на эту сферу: сенсор взамен пары один местами можно будет применять. По данным на начало 3 -го квартала, к МегаФону подключены более 8 млн IoT -устройств. Присоединились к сети с начала около миллиона года этого. Это, по данным компании AC& M Consulting, порядка 43% всего российского рынка. Т.о МегаФон выходит по этому показателю на 1 место в стране.

Уверены к этому же в компании, что продолжится рост: его новая норма закона обеспечит, который с 1 июля 2020 года рекомендует все многоквартирные и частные дома оснастить автоматизированными счетчиками энергии. Значимые проекты МегаФон помимо частных клиентов обслуживает и социально. Так, на операторе лежит обеспечение работы мобильных кардиографов в машинах скорой помощи на территории Красноярского края и Республики Хакасия. По прежнему к этой сети подключены умные светофоры в Тюмени и Нижневартовске, в Сыктывкаре уличное освещение, Челябинска и резаки Кузбасса горные.

Речь идет о: iot-устройств, поколения устройств, новая технология, кбит, результаты тестов коммерческих устройств nb2