«Корабли-призраки»: Китай испытал новую технологию подмены данных GPS


Как рассказал радионавигационной университете в Техасском лаборатории в Остине глава, эксперт по взлому GPS Тодд Хамфрис, если ранее в навигационные службы поступали просто ложные данные о местоположении кораблей, то на данный момент позиции передают разные ретрансляторы на пары судах, которые образуют на карте странные кольцеообразные узоры. Возможность подделывать координаты сразу с пары кораблей -необыкновенная технология, это похоже на магию. Я эту модель другим профессионалам показал, у них буквально челюсть отвисла.

Они ее кругами на полях назвали, -приводит слова Хамфриса издание The Drive. Полагают эксперты, что в этом методе для запутывания местоположения вообще используются сведения с несуществующих кораблей. Для такой тактики разработчики разработки искажения применяют местную социальную сеть спортивной тематики -ее программное обеспечение создает карту знаменитых беговых и велосипедных маршрутов на основе данных с фитнес -браслетов и смарт -часов пользователей.

Скандала в центре году эта интернет-компания уже оказывалась в прошлом, оказалось когда, что ее карта отражает расположение военных и разведывательных объектов по всей планете.

Речь идет о: местоположении кораблей, несуществующих кораблей, местную социальную сеть спортивной тематики, приложение, карту популярных беговых и велосипедных маршрутов на основе