Компания «ПЭК» испытала новую контрейлерную платформу

Российская транспортно-экспедиционная компания ПЭК испытала в октябре новую модель контрейлерной платформы. Тестовая перевозка с применением нового универсального вагона -платформы модели 13 -5205 была осуществлена по маршруту Москва-Новосибирск-Москва. Как в Федеральной грузовой компании уточнили, в процессе тестов была перевезена стандартная еврофура. По словам заместителя директора ПЭК Вадима Филатова, контрейлерная технология его компании новые возможности дает. На данный момент мы отправили в рейс полный автосостав: и полуприцеп и грузовик.

Это следует, чтобы платформу по максимуму протестировать. В коммерческой эксплуатации мы видим другой формат применения -когда грузится только полуприцеп, который в точке доставки тягач встречает. Это позволит многие проблемы решить, -прокомментировал он. В числе последних топ -менеджер назвал нехватку водителей -дальнобойщиков, повышение цены ГСМ, а так же понижение нагрузки на автодороги и улучшение экологической ситуации вдоль автотрасс. Убежденность в том выразил вадим Филатов, что транспортное решение это, в виде перевозки комбинированной, в дальнейшем его компании экономическую выгоду обеспечит.

Если посмотреть на эту технологию более широким взглядом, то контрейлерная перевозка -это своеобразный формат беспилотной транспортировки, когда много полуприцепов в единый поезд объединяется, -продолжил он. Что сделать следует, чтобы эта технология в коммерческой эксплуатации взлетела? Усилия ведущих игроков логистического рынка соединить.

Речь идет о: контрейлерная перевозка, пэк, контрейлерная технология, коммерческой эксплуатации, формат использования