Исследование: 60% геймеров не купили бы консоль без дисковода

Новое исследование провели Европейская федерация интерактивного программного обеспечения и компания по исследованию рынка Ipsos MORI. Согласно опросу, только 11% игроков готовы купить консоль без дисковода без всяких сомнений. Ответили 60%, что вряд ли такое устройство приобретут, а оставшиеся не сумели определиться с выбором.

Самыми популярными аргументами в пользу консолей с дисководом были наличие коллекции на физических носителях, играть без подключения к сети скорость низкая интернета и возможность, в том числе желание игры друзьям и родственникам одалживать. Игроки, за консоли без оптического привода высказавшиеся, современными и безопасными для окружающей среды уверяют их более. Известно, что консоли дальнейшего поколения Xbox Project Scarlett и Sony PlayStation 5 будут иметь дисковод.

Новейшее устройство от Microsoft поступит в продажу во время рождественских праздников 2020 года и будет поддерживать старые геймпады. Релиз PS может состояться 4 декабря 2020 -го.

Главное из статьи: высказавшиеся за консоли, новое устройство от microsoft, консоли следующего поколения xbox project scarlett и sony playstation, isfe, европейская федерация интерактивного программного обеспечения