Игроки считают, что вычислили авторов новой BioShock. В списке — создатели предыдущих частей и Mafia III

Похоже, разработкой занимается студия Take-Two Interactive в Новато, немалая часть сотрудников которой прежде трудилась в Hangar 13. На студию в Новато в прошлом указывал редактор Kotaku Джейсон Шрайер, из-за этого почти не остаётся сомнений. По этому судя, что игроки отыскали, разработку новой BioShock возглавляет Хогарт де ла Планте, ведущий дизайнер окружения оригинальной BioShock и художественный директор BioShock 2. Ведущим геймдизайнером, вероятно, назначен Шон Эллиотт, проектировавший уровни BioShock Infinite и Prey, техническим директором -Марк Уэсли, старший программист BioShock Infinite и ведущий программист Mafia III, а главным сценаристом -Джеффри Йохалем, знаменитый по Far Cry 3, Child of Light и Assassin s Creed Syndicate. Всё указывает на то, что ведущим дизайнером мира выступает Нейтан Чивер, который сыграл аналогичную роль в создании Mafia III, старшим художником по окружению -Фредди Ли, уровней той же игры старший архитектор, а ведущим техническим художником -Мэтью Виталоне, в чьём портфолио можно отыскать Homefront и Call of Duty: WWII. Во главе команды аниматоров стоит Стивен Роулинс, трудившийся над Мстителями и другими фильмами Marvel, а разработкой интерфейса руководит Джим Ингрэм, художник интерфейса BioShock 2.

Дизайнером ведущим, может быть, назначен Крис Хокабаут, ведущий дизайнер Batman: The Telltale Series и Game of Thrones: A Telltale Games Series, а созданием геймплейных систем руководит Дуглас Хаузермен, работавший над Orcs Must Die! Unchained.Насчёт художественного директора игроки не уверены, но прогнозируют, что эту позицию занимает Скотт Синклер, трудившийся в той же должности над BioShock и BioShock Infinite. На выход новой BioShock во время недавней встречи с инвесторами намекнул генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник. Сказал он, что поклонники могут ждать не только проекты по новой интеллектуальной собственности, но и продолжения издательства серий крупных. Другими яркими сиквелами могут оказаться Grand Theft Auto VI, упоминания о которой уже в резюме разработчиков встречались, и Mafia IV. Учитывая информацию из текста новой вакансии 2 Games, предположить можно, что следующая BioShock будет игрой -сервисом.

Создатель BioShock Кен Левин покинул Irrational Games в 2014 году, а команда была сокращена студии существенно. После чего он приступил к разработке небольшой новаторской игры с новейшим коллективом под крылом 2 Games. В октябре разработчики новую вакансию опубликовали, подтвердив косвенно, что над проектом работают.

Если коротко то вот главное: bioshock и bioshock infinite, следующая bioshock, разработку новой bioshock, выход новой bioshock, художник интерфейса bioshock