ЕКА провело испытание прямоточного ионного двигателя, работающего на воздухе

Европейское космическое агентство отчиталось о проведении первого испытания прямоточного ионного двигателя, воздух из окружающей использующего в качестве топлива атмосферы. В основе ионных двигателей лежит принцип ионизации частиц газа и их разгон при помощи электростатического поля. Благодаря конструктивным особенностям частицы газа в таких двигателях разгоняются до существенно больших скоростей, чем в химических двигателях. Именно из-за этого на данный момент применяются на практике ионные моторы крайне редко. Среди последних примеров их применения можно выделить разве что космический аппарат Dawn, сейчас находящийся на орбите карликовой планеты Цереры, в том числе аппарат миссии BepiColombo по исследованию Меркурия, которая в конце 2018 года начнется.

Используемых ионных конфигурация наличие двигателей стандартная запаса топлива подразумевает сегодня, которого в качестве, обычно, газ ксенон выступает. Но есть и теория двигателей прямоточных ионных, никогда не применялась которая в значимых космических миссиях. Двигателей тем она отличается от естественных ионных, что в качестве выступает не конечный топлива газа источника запас, который следует загружать в бак перед запуском, а непосредственно Земли или иного тела воздух из атмосферы, атмосферой обладающего. Аппарат теоретически небольшой, таким двигателем оснащенный, сможет почти вечно находиться на низкой орбите с высотой от 150 км. Осуществляться атмосферного торможения компенсация тягой двигателя будет при том, забор воздуха из этой атмосферы производящего. Европейское космическое агентство еще в 2009 году запустило спутник GOCE, который благодаря часто включенному ионному мотору с запасом ксенона пробыл на 255 -километровой орбите практически пять лет. По итогам опыта ЕКА приняло решение заняться разработкой концепта прямоточного ионного двигателя для аналогичных низкоорбитальных спутников.

В рамках второй части опыта в газозаборную систему начали подавать смесь кислорода с азотом, которая имитировала атмосферный состав на высоте 200 км.

Находится в разделе Hi-Tech