В ARM объявили о продолжении сотрудничества с Huawei

Британский девелопер архитектуры процессоров ARM продолжит сотрудничество с китайской фирмой Huawei после вступления в силу американских санкций. Reuters со ссылкой на пресс-службу ARM рассказывает об этом. В ноябре вступит в силу запрет администрации США на сотрудничество с китайской фирмой Huawei. Распространяется не только на компании из США запрет этот, но и на организации других стран, в производственных цепочках которых применяется более 25% американских технологий.

Британский девелопер архитектуры микропроцессоров приостановил сотрудничество с Huawei в мае 2019 года. Показала проверка ARM, что архитектуры процессоров технологиями британского происхождения являются. ARM может дать помощь HiSilicon для архитектуры ARM v -A,а так же для дальнейшего поколения этой архитектуры, -в пресс-службе компании сообщили. Заметим, на базе архитектуры ARM производятся многие чипы дочерней компании Huawei-HiSilicon, включая мобильный процессор Kirin 990 и чипсет Ascend 910 AI.

Как раньше сообщало ИА REGNUM, в сентябре исполнительный директор Huawei Юй Чэндунь сказал, что в случае прекращения сотрудничества с ARM компания может перейти на производство процессоров на базе архитектуры личной технологии.

Если коротко то вот главное: базе архитектуры arm, сотрудничество с huawei, британский разработчик архитектуры процессоров arm, проверка arm, производство процессоров на базе архитектуры