В японском Starbucks продают ручки со встроенным электронным кошельком

Starbucks Japan представила инновационную ручку со встроенной системой бесконтактной оплаты. Кошелёк привязав к ней свой электронный, посетитель кофейни свои заказы сможет оплачивать. По данным The Verge, девайс будет доступен к покупке со следующей среды в официальном интернет-магазине Starbucks и будет продаваться по цене 4000 йен. Говорят разработчики, что ручка Starbucks Touch: The Pen представляет собой не стилус, а обычную ручку шариковую, наполненную гелевыми чернилами.

Кстати, чернила в ней не чёрные, кофейно -коричневого цвета, под стать главному продукту Старбакс. Корпус ручки так же выполнен в стиле фирменных кофе -автомобилей. Доступна в трёх цветах ручка будет: чёрном, серебристом и белом. В ручку встроен NFC -модуль с популярной в Японии технологией FeliCa, который позволит оплачивать продукцию Starbucks.

По словам экспертов The Verge, подобная ручка едва ли превзойдёт по популярности уже ставшую привычной бесконтактную оплату смартфоном, но если вы заглянули в кофейню и выявили, что телефон дома оставили, Starbucks Touch: The Pen вполне может выручить вас. Этот девайс стал уже четвёртым продуктом в линейке Starbucks Touch: раньше компания представила своим покупателям фирменные чехол для телефона и фляжку, а летом выпустила лимитированную серию сумочек со встроенным NFC -модулем. Starbucks всё чаще удивляет мировую общественность чем-то помимо своего кофе: то их фирменный стаканчик культового сериала попадёт в кадр, то бывший глава президентских амбициях заявит о своих внезапно.

Речь идет о: ручка starbucks touch, starbucks japan, продукцию starbucks, the pen, продуктом в линейке starbucks touch