В США создали самую маленькую камеру в мире размером с песчинку

В америке компания OmniVision представила самую маленькую камеру в мире -OmniVision OV 948. Столь компактный сенсор, что размер с песчинку имеет, использовать в медицине и при производстве хирургических инструментов разработку планируют. Самой камеры в мире маленькой габариты поражают: 0,575 0,575 0,232 мм.Из-за подобных размеров разработка напоминает песчинку черного цвета в форме куба. Невзирая на это, новинка может делать снимки с разрешением 40 тыс пикселей, фокусное расстояние составляет от 3 до 30 мм, а угол обзора равняется 120 градусов.

За съемку отвечает чип RGB Bayer, специальную подсветку на задней стороне который имеет. Скромные размеры кристалла к соответствующим затратам энергии приводят, разработка потребляет не больше 25 мВт. При этом всем OmniVision OV 948 может снимать видео со скоростью 30 кадров в секунду. Сфера использования самой маленькой камеры в мире пока четка не определена.

Компания OmniVision считает, что ее новинка использование в медицине свое найдет, а конкретно при производстве инструментов хирургических. Так же может быть применение для проектирования и создания трудных технических деталей на соответствующих заводах и фабриках. Ее можно будет использовать для контроля качества выпускаемой продукции в реальном времени, даже если речь маленького размера части идет про внутренние деталей.

Главное из статьи: omnivision ov6948, производстве хирургических инструментов, новинка, камеры, 575×0

Находится в разделе Hi-Tech