В России закончились зеленые и фиолетовые iPhone 11

Российские покупатели скупили все имеющиеся на складе в РФ Apple iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов, в том числе версии смартфона Pro и Pro Max. Об этом 30 сентября пишет газета Коммерсант со ссылкой на источник. Порог яблочный: почему очереди за iPhone в прошлое ушли. Как стартовали смартфонов от Apple в России продажи новейших. Доставка гаджета iPhone 11 фиолетового цвета займет две -три недели, зеленого -на неделю дольше. Ажиотаж отмечается только на эти расцветки из шести доступных. За аналогичный период российский интернет-магазин корпорации обещает послать iPhone 11 Pro и Pro Max.

Реселлеры Apple подтверждают: из-за высокого спроса некоторые модели в ряде российских городов в дефиците или уже недоступны. В частности, это касается версий с большими объемами памяти -256 Гб и 512 Гб. Видео-Эльдорадо Валерии Андреевой, спрос на новые модели iPhone вчетверо превысил продажи iPhone XS. Ритейлеры подтверждают -объем предзаказов в 2 -3 раза превысил прошлогодние значения. При том количество реализованных смартфонов новой линейки не раскрывают ни в Apple, ни реселлеры. По некоторым данным, за первую неделю россияне приобрели от 9,2 тыс.до 40 тыс.штук.

Однако аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин полагает, что ритейлеры искусственно раздувают дефицит из-за невысокого спроса не некоторые модели. IPhone новой линейки компания Apple представила 10 сентября. Предзаказ новейших моделей начался 18 сентября, а продажи в России стартовали 20 сентября. При том стоимости в российских магазинах оказались одними из самых высоких в мире. Раньше объяснили эксперты, почему спрос на версии Pro и Pro Max оказался выше, чем на iPhone 11.

Главное из статьи: модели iphone, очереди за iphone, продажи iphone xs, версии смартфона pro и pro, iphone новой линейки корпорация apple