В метро Москвы запустили новую сеть Wi-Fi с шифрованием

Закрытую сеть метро в московском Wi-Fi с шифрованием запустили. Об этом агентству городских новостей Москва сказали в пресс-службе оператора МаксимаТелеком во вторник, 3 сентября. Отмечается, что для пользователей сеть МТ останется бесплатной, а окупаться по рекламной модели будет. Сеть развернута по разработки Hotspot 2.0 с защитой от автоматического подключения к фишинговым точкам, т.е, пользователи получают защиту от перехвата трафика между точкой доступа и устройством клиента.

По словам гендиректора компании МаксимаТелеком Бориса Вольпе, с внедрением стека технологий Hotspot 2.0 Wi-Fi в столичной подземке станет крупнейшей безопасной публичной сетью в Европе. Открытое тестирование разработки три месяца займет. МаксимаТелеком — -первая в мире компания, которая создала и запустила бесплатную высокоскоростную сеть Wi-Fi в подвижном составе метрополитена. Сейчас беспроводная сеть доступна в московском и петербургском метрополитенах, наземном транспорте столицы городском, Аэроэкспресс поездах, пригородных электричках и в 15 региональных аэропортах, пишет RNS.

Сообщалось в июле, Москва вошла в мировой топ -3 по числу бесплатных точек Wi-Fi, Нью-Йорк обойдя, Токио и Лондон.

Речь идет о: закрытую сеть wi-fi с шифрованием, беспроводная сеть, максимателеком, wi-fi в столичной подземке, бесплатных точек wi-fi