Высокоэластичный хирургический клей MeTro, который быстро уплотняет раны

Высокоэластичный хирургический клей MeTro, который быстро уплотняет раны без нужды в швах может трансформировать работу хирургических операций. MeTro содержит в себе белки, которые, при взаимодействии с ультрафиолетовым светом, в упругий превращаются, но материал прочный. После впрыскивания в рану MeTro полностью запечатывает ее на протяжение одной минуты. Отмечают исследователи, что в будущем клей поможет избавиться от швов или металлических скоб, длительное время которые хирурги операций применяют во время.

Высокая эластичность MeTro делает его безупречным для герметизации ран в тканях тела, которые часто расширяются и расслабляются -к примеру, легких, артериях и сердце. Материал так же можно для ран применять, которые в труднодоступных местах находятся. Ещё одна заключается в том уникальная особенность клея, что его можно запрограммировать на определённое время рассасывания в ране, чтобы дать успеть заживить организму рану возможность.

Исследователи на раненых легких протестировали клей, в том числе других внутренних органах лабораторных свиней и даже поврежденных артериях. Тесты прошел во всех случаях клей.

Находится в разделе Hi-Tech