Высокоскоростной интерфейс LVDS: применение и описание

Средства технической организации коммуникаций сейчас представляют наибольший интерес для IT -индустрии. Проявляется это и в разработке беспроводных систем, и в принципиальном наполнении электронных устройств возможностью связи с другой техникой, о чем несколько лет назад и речи не шло. Но так же не стоят на месте и традиционные физические каналы передачи информации. К примеру, теория LVDS базируется на принципах передачи низковольтных сигналов по нескольким дифференцированным каналам. Этот способ организации транслирующей шины отличается высокой эффективностью и при том не требует больших затрат. Дело даже не в стабилизации передачи данных, а в скорости и неприхотливости с точки зрения обслуживания. Что динамики касается, то в среднем подобная линия может обеспечивать 400 -600 Мбит/c на одной витой паре. Технология LVDS появилась как ответ на запросы в решении проблемы передачи информации на крупные расстояния.

Ведь что такое LVDS в плане технико -конструкционной реализации? Это именно набор дифференцированных проводных каналов, предназначенных для осуществления обмена данными между устройствами и микросхемами. Но и проводники не представляют собой нечто выходящее за рамки современных спецификаций. Суть разработки в способе организации данных каналов заключается. Дифференциальные сигналы имеют низкий уровень чувствительности с диапазоном от 250 до 450 мВ.

И в контексте рассмотрения параметров линий передачи данных все таки нельзя вниманием источники информации обойти, с которой работает интерфейс LVDS. Благодаря этой оснастке обеспечивается независимость скорости обработки сигнала от главного напряжения в линии. Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать 2 промежуточных вывода о системе LVDS: В процессе передачи данных небольшой размах сигнала в отношении параметров чувствительности предполагается. На практике эксплуатации интерфейса значит это, что система сможет поддерживать высокую скорость даже при низкой рассеиваемой мощности. На определенных цифрах теоретическая величина скорости будет составлять 1923 Мбит/с, но производители готовых решений все таки советуют придерживаться уровня 655 Мбит/с.

[Источник]