Билл Гейтс считает, что Windows Mobile могла занять место Android

Хотя много факторов было, именно эта 3 -месячная задержка привела к превосходству Android и провалу любых мобильных усилий Microsoft, -господин Гейтс считает: Мы опоздали всего на три месяца с запуском на телефоне Motorola, таким образом что да, победителю всё достаётся. Не смотря на это, даже опоздав, Microsoft до последнего держалась за политику платного лицензирования Windows Phone и придерживалась максимальной закрытости платформы. Раньше в текущем году признался Билл Гейтс, что отказ от рынка величайшей из его ошибок стал Android. Но бывший сотрудник Microsoft Джеймс Уитакер не так давно написал резкую статью о трёх различных версиях компании под предводительством трёх разных руководителей и неудаче нынешнего исполнительного директора Сатьи Наделлы в деле избавления от токсичного наследия Стива Балмера и Билла Гейтса, когда никто не осмеливался своим лидерам задавать вопросы. В частности, он следующее написал. Говоря по правде, Гейтс и Балмер -дети той эпохи, возвращения которой немногие хотят, особо преемники их. Оба непревзойденными всезнайками были, убеждёнными, что ни один вопрос, каким бы изощрённым он ни был, не может с их интеллектом сравниться. Ни один никогда не был более авторитетным анализ экспертный, чем собственный их.

Ни один конкурент не мог сравниться с проницательностью их превосходных стратегических умов. Они специализировались на принятии моментальных решений и доминировали над своими подчинёнными. Которые считают, что крики, увольнение немедленное несогласных и, как сообщают, метание кресел -это просто эпатаж лидера, один важный момент упускают: они такое токсичное поведение узаконивают, аналогичного рода окружая себя практически исключительно лидерами. Самоуверенных управляющих монокультуру энергичных вместе они создали, выглядел одинаково каждый менеджер благодаря которой, одинаково одинаково и действовал говорил. Сохраняется эта культура. Упомяните что-нибудь майкрософтовское в дискуссии об ужасных менеджерах и запаситесь временем, чтобы выслушать всё. Перенесёмся в современность -истинные виновники всё ещё не названы. Мы о грехах прошлого спорим, оставляя провала в стороне основных героев.

Разговоры Наделлы об управленческой культуре внутри компании напоминают выступления мэров южных штатов, расизм в тени памятника Роберта Ли разоблачающих. Сложно позорную эпоху пройти, прошлые практики прошлого и продолжая иконами прикрываясь. Господина Гейтса о том после заявления, что лишь отвлечение его внимания привело к полному провалу Microsoft на мобильном рынке, Джеймс Уитакер написал в Твиттере: сильного лидера Это и есть та культура, которую я в собственной статье раскрыл. Думай стоимость монокультуры, как в Microsoft я. Не осмелился никто указать, что Гейтс происходящее потерял понимать способность.

Главное из статьи: сотрудник microsoft джеймс уитакер, гейтс и балмер, господин гейтс, билл гейтс, полному провалу microsoft на мобильном рынке