Билл Гейтс назвал причину превосходства Android над Windows Mobile

Неожиданная основателя Билла Гейтса свет на причины откровенность Microsoft пролила, по которым мобильная платформа Android превзошла Windows Mobile по популярности и сегодня применяется на большинстве гаджетов во всем мире. О том, как компания мобильных ОС гонку на рынке проиграла Google, миллиардер сообщил в рамках форуме DealBook, организованной авторитетным изданием New York Times. Нет сомнений в том, что громкое разбирательство Microsoft отразилось на работе антимонопольное отрицательно. Мы бы могли уделить созданию и развитию личной мобильной платформы больше внимания, не исключено, что на данный момент большинство людей пользовались бы мобильной Windows взамен популярной нынче Android, -миллиардер отметил.

По прежнему он добавил, что из-за тех нашумевших судебных разбирательств он был слишком отвлечен от работы и именно по этой причине провалил процесс в направлении создания мобильной ОС. Кроме этого, Гейтс и о том сообщил, как его компания упустила возможность запустить фирменную Windows Mobile на ключевом и массовом продукте американское компании Motorola. Как оказалось, инженеры всего на 3 месяца опоздали с релизом своего программного продукта, из-за этого победителю все досталось. О каком именно продукте речь идет, не стал уточнять бизнесмен.

Можно лишь предположить, что он упомянул запущенную в массовое производство десять лет этому назад серию смартфонов Motorola Droid, которые огромную популярность на рынке обрели.

Речь идет о: мобильной windows, фирменную windows mobile, windows mobile по популярности, мобильной платформы, миллиардер