«Билайн» стал лидером по темпам развития 4G в РФ

За последние 1,5 года Билайн больше чем в 2 раза увеличил число базовых станций, которые поддерживают все современные разработки связи -а также LTE и LTE-Advanced. Как перестать станций сотовой связи бояться. Бытовая физика в 8 карточках. Крае за год в Краснодарском, с сентября 2018 по сентябрь 2019 года, 4 -сеть выросла на 43%. Оборудование 4 работает на 89% сети. Базовых станций кроме установки компания новейших сеть модернизирует. Модернизация завершена в 25 филиалах и длится в 52.

Это позволило увеличить среднюю скорость мобильного интернета на 30%. В связи с продолжением 4 -сети клиенты стали чаще применять скоростной мобильный интернет. В крае потребление 4 -трафика абонентами Билайн за год увеличилось на 78%. В среднем житель региона применяет 10,4 ГБ в месяц. Демозона 5 на Формуле -1 в Сочи. Рост сети 4 в Сочи к курортному сезону.

Билайн готовит внедрение 5 -связи: в Москве на всей сети активированы стандарты NB-IoT и LTE Cat-M, в которых могут работать миллионы умных устройств и доступен интернет вещей. В пилотной 5 -зоне, в Лужниках открытой осенью, сеть нового поколения тестируется, и предельная скорость на одно устройство достигает 3,3 Гбит/сек. Билайн сеть развивает часто, но за последние 2 года появление базовых станций 4 существенно ускорилось. Клиенты больше новейших сервисов применяют, и модернизация сети 4 превентивно готовит инфраструктуру к дальнейшему росту трафика, -прокомментировал исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО ВымпелКом Мартин Шкоп.

Главное из статьи: g-связи, g-сеть, g-сети клиенты, g-зоне, билайн