Армия США начала поиск роботов для медицинской эвакуации


Командование медицинских исследований и разработок Армии США опубликовало запрос на информацию о роботах различной степени автономности, которых можно было бы применять в рамках оказания экстренной медпомощи бойцам и для эвакуации раненых. Об этом рассказывает Flightglobal. Считается, что роботизированные системы различных классов могут существенно снизить нагрузку на бойцов, в том числе потери среди собственного состава уменьшить. Для медицинской эвакуации роботизированные аппараты, помогут доставку раненых бойцов в госпитали ускорить. Командование медицинских исследований и разработок Армии США заинтересовано в роботах различных классов, включая беспилотные аппараты летательные, роботизированные роботов или разного суда рода наземных.

Полагают военные, что новые роботы уметь вместе с гражданами обязаны действовать, за аппаратом следовать а также, человеком управляемым, и помощь медикам оказывать. Медицинский инструментов для медицинской диагностики иметь набор робот так же обязан. В мае нынешнего года командование ВВС США объявило тендер на разработку и испытания беспилотников, сбитых летчиков которые можно было бы применять для быстрой эвакуации. Адаптированы для сброса с воздуха быть новые аппараты обязаны. Американских военных согласно требованиям, спасательный беспилотник обязан иметь боевой радиус не меньше 185 км.

Он обязан выполнять полеты на скорости не меньше 100 узлов. Аппарат так же обязан быть может работать в условиях высокогорья на высоте 1,2 тысячи метров над уровнем моря.

Если коротко то вот главное: роботизированные аппараты для медицинской эвакуации, эвакуации раненых, командование медицинских исследований и разработок армии сша, командование ввс сша, классов