Автор саундтрека Duke Nukem 3D подал в суд на Valve

Американский композитор Бобби Принс, написавший саундтрек к Duke Nukem 3 и оригинальной Doom, выдвинул иски к Valve, Gearbox Software и её главе Рэнди Питчфорду. Принс обвинил их в нарушении авторских прав: музыканта по мнению, его работы незаконно применяли в переиздании Duke Nukem 3: 20 h Anniversary World Tour. Отметили в иске, что фанаты уверяют музыку Принса неотъемлемой частью видеоигр. Указано в документе: Его музыка давно границы игровой индустрии преодолела, и многие группы стали исполнять каверы на его треки.

В переиздании Duke Nukem 3 разработчики сохранили оригинальный саундтрек. Принс заявляет, что у него не спросили разрешения на применение музыки, а потом все его жалобы проигнорировали. От суда он требует установить нарушителям максимальный размер штрафа за нарушение авторских прав или обязать их передать Принсу всю полученную на продаже игры прибыль, в том числе расходы на адвоката возместить. Релиз Duke Nukem 3: 20 h Anniversary World Tour состоялся в 2016 году.

Игра до этого продается в Steam с оригинальным саундтреком: её можно приобрести за -419.

Если коротко то вот главное: переиздании duke nukem, релиз duke nukem, написавший саундтрек к duke nukem, d разработчики, d и оригинальной doom